Всемирный банк: В Белоруссии реальная безработица превышает официальную в шесть раз

Минск, 10 июля 2012, 18:24 — REGNUM  Официальные данные по безработице в Белоруссии существенно отличаются от реальной ситуации. Об этом говорится в Страновом экономическом меморандуме Всемирного банка, представленном в Минске 10 июля.

"Значительный показатель доли экономически активного населения, обращающегося за помощью в трудоустройстве, и показатели безработицы, полученные на основе данных переписи населения 2009 года, указывают на то, что уровень безработицы более чем в шесть раз превышает регистрируемый", - говорится в документе.

"Судя по данным эконометрического анализа, избыточная численность на госпредприятиях в среднем составляет около 10%. Если в полной мере ликвидировать избыточную численность работников, текущий уровень безработицы вырастет на 4,2%", - отмечают эксперты Всемирного банка.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июля в Минске был представлен Страновой экономический меморандум Всемирного банка, авторы которого выразили сомнения в том, что белорусские власти начнут структурные реформы экономики по причине получения существенных российских субсидий. Авторы документа рекомендуют Минску как можно скорее начать рыночные реформы, в том числе масштабную приватизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.