Петербуржцы собирают помощь пострадавшим на Кубани: Фоторепортаж ИА REGNUM

Москва, 10 июля 2012, 18:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге третий день проходит сбор средств пострадавшим от наводнения на Кубани. Каждый желающий может помочь, обратившись в пункты приема - государственные или общественные. Корреспондент ИА REGNUM побывал сегодня, 10 июля, в четырех местах, организованных для сбора помощи жителям города Крымска.

В 10 утра в центре социального обслуживания на 6 линии Васильевского острова уже раздаются звонки: люди интересуются, что приносить, и успеют ли они это сделать. Пункт работает первый день - первый откликнувшийся приносит постельное белье и средства гигиены. Спустя четыре часа комната, предназначенная для хранения вещей, заполняется практически полностью. В списках координатора значатся пока 20 человек, однако в обеденное время новые люди подходят каждую минуту. Приносят все необходимое, начиная от детских памперсов и детского питания, заканчивая новыми женскими сорочками и обувью. Некоторые привозят помощь на автомобилях в достаточно больших объемах и просят помочь с выгрузкой. Люди отказываются называть свои имена, хотя для отчетности в центре ведется список. Координатор сообщил о том, что завтра, 11 июля в центре ждут большой объем помощи от разных организаций города. Из Василеостровского пункта приема вещи будут вывезены в Крымск 12 июля.

Государственный пункт приема на Мытнинской, 13 работает второй день. 9 июля сюда обратилось около 7 человек, а сегодня к полудню уже 17. Большое количество людей уточняет информацию по телефону. Сбор проходит в помещении социального центра, два координатора справляются с сортировкой и с упаковкой и успевают консультировать людей.

Подобные пункты сбора, организованные комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, находятся в разных районах города.

На Литейном, 31 - общественном пункте приема, организованном волонтерами, рабочих рук не хватает. В полдень там трудилось более 5 человек, однако добровольцы там по-прежнему нужны, особенно мужчины. Этот пункт работает третий день, по подсчетам организаторов, к ним для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Крымске обратилось около 1800 человек.

На Литейном также собирают денежные средства пострадавшим в благотворительный ящик. Ночью 9 июля из этого пункта сбора помощи в Крымск уже отправилась фура. Еще две отправятся сегодня ночью, а сам пункт сегодня будет работать круглосуточно. Двор, в котором трудятся волонтеры, полностью заставлен уже отсортированными и готовыми к перевозке коробками с надписями "хозяйственное", "гигиена", "детская обувь", "постельное" и т.д. Некоторые люди приносят старые, совсем негодные вещи - от них приходится отказываться.

Жительница Санкт-Петербурга Надежда самостоятельно составляет комплекты средств гигиены: в каждом пакете по зубной щетке, пасте, полотенцу, мыльнице и мылу. Два года назад, во время пожаров в центральной части России, она приносила такие же комплекты в подобные пункты сбора. Многие петербуржцы остаются во дворе на Литейном надолго - помогают вновь подошедшим рассортировать принесенное.

Еще один общественный пункт сбора - Дворцовая набережная, 20. Двадцать человек в час - вот примерная скорость, с которой обращаются сюда люди. Координаторы пункта поддерживают постоянную связь с Крымском и узнают, какие предметы и вещи на данный момент являются самыми необходимыми. В рядах волонтеров наблюдается постоянное пополнение. Организаторы в ближайшее время отправляются в Крымск и обещают передавать гуманитарную помощь жителям собственноручно.

Напомним, что паводок в ночь на 8 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Число жертв, по последним данным, составляет 172 человек. По данным МЧС России, почти 48 тысяч человек продолжают оставаться без света, газа и воды.

По информации МЧС РФ, оценку материального ущерба в зоне стихийного бедствия сейчас ведут 246 межведомственных оперативных групп, в состав каждой из которых вошли сотрудники ведомства. К ликвидации последствий наводнения привлечены порядка 9,73 тысячи человек и более 1,23 тысячи единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко