Келехсаев предлагает создать в Южной Осетии межпартийный консультативный орган

Цхинвал, 10 июля 2012, 17:55 — REGNUM  Народная партия Южной Осетии под руководством Роланда Келехсаева, который оспаривает в суде "рейдерский захват" партии, выступила с обращением к политическим партиям РЮО "Единству", "Фыдыбаста", Коммунистической партии и "Справедливой Осетии" с инициативой создания межпартийного консультативного органа, "где бы могли вырабатываться совместные шаги по некоторым вопросам как внешней, так и внутренней политики РЮО". Об этом сообщила 10 июля пресс-служба партии. "Данный орган, - полагают в партии, - мог бы сыграть огромную роль в деле консолидации югоосетинского общества".

В обращении также говорится "о принятии совместного обращения к руководству Российской Федерации по поводу признания Геноцида осетинского народа со стороны Грузии". По словам Келехсаева, "сегодня руководство Грузии настолько исказило суть грузино-осетинского конфликта, выставляя себя в роли "жертвы", что нам всем предстоит приложить усилия по прорыву информационного вакуума". "Есть факт Геноцида в 20-м году прошлого столетия, когда национал-меньшевики Грузии уничтожили около 20 тыс. осетин и изгнали практически всё население Южной Осетии, при этом грабя и сжигая всё на своём пути. Тогда Южная Осетия потеряла значительную часть своей территории. Мы не забыли и о Геноциде начала 1990-х годов, когда к власти в Грузии пришли фашисты во главе со Звиадом Гамсахурдиа, а затем Эдуардом Шеварднадзе и Михаилом Саакашвили, главной целью которых было и есть уничтожение югоосетинского этноса. Было изгнано более 100 тыс. осетин из внутренних районов Грузии и из самой Южной Осетии, сожжено 117 сёл и населённых пунктов, около 5 тыс. осетин убито", - отметил Келехсаев.

"В этой связи хочется особо подчеркнуть тот факт, что РЮО имеет безупречные политико-правовые обоснования своей независимости и никогда не входила в состав грузинского государства. Так что нам предстоит совместно с органами государственной власти РЮО выходить из сложившейся ситуации".

Келехсаев также высказался по поводу недавнего обращения в Минюст и Генпрокурору РЮО по ситуации с Народной партией РЮО: "Мы получили уже ответ из Министерства юстиции РЮО и в течение трёх дней его опубликуем. Учитывая ответ, у нас возникла масса вопросов к действиям бывших руководителей РЮО и в особенности к председателю ЦИК РЮО Белле Плиевой".

Напомним, что в настоящее время парламентскую Народную партию возглавляет Казимир Плиев. Келехсаев заявляет, что накануне парламентских выборов 2009 года был осуществлен захват партии и требует восстановить его в правах лидера партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.