Вице-премьер Татарстана предупредил, что с точки зрения безопасности Казань к Универсиаде не готова

Москва, 10 июля 2012, 17:36 — REGNUM  Обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры в Казани требует помощи федеральных структур и внесения изменений в федеральное законодательство. Об этом заявил вице-премьер республики Асгат Сафаров на совещании под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова.

На совещании с участием полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича и президента Татарстана Рустама Минниханова обсуждался вопрос транспортной безопасности в связи с подготовкой к Универсиаде-2013 в Казани. Сафаров доложил о нынешней ситуации: "До сих пор не решен вопрос с оценкой уязвимости объектов транспортного комплекса. Эта процедура является весьма дорогостоящей. До сих пор не оборудован сканерами и детекторами взрывчатых веществ ни один из железнодорожных вокзалов. Рамочными и ручными металлоискателями обеспечены лишь столичные объекты".

Более серьезная ситуация складывается на крупных республиканских автовокзалах: средствами досмотра, металлоискателями, детекторами взрывчатых веществ не оборудован ни один из них. "В Казани из всего перечисленного есть только металлоискатели", - сообщил Сафаров.

По его словам, одним из самых слабых звеньев является Казанский речной порт. Минтранс Татарстана дважды направлял в Федеральное агентство морского и речного транспорта предложения по включению данного объекта в комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте, однако вопрос пока остается без ответа.

"Также не достигнута договоренность и не решен вопрос о выделении 40 млн рублей для оборудования системами безопасности казанского автовокзала "Южный", хотя положение дел там требует принятия незамедлительных мер", - заявил вице-премьер. В связи с этим Сафаров попросил содействовать в решении данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.