Следователи не спрашивали Елену Батурину про "Инком-Недвижимость"

Москва, 10 июля 2012, 17:05 — REGNUM  Елена Батурина опровергла предположения ряда СМИ о том, что обыски по месту работы и жительства одного из руководителей компании "Инком-Недвижимость" Константина Попова могли быть связаны с данными ею показаниями в ходе допроса в качестве свидетеля по делу о хищениях денежных средств у ОАО "Банк Москвы". Бывшая владелица ЗАО "Интеко" также направила начальнику следственного департамента МВД России генерал-майору юстиции Юрию Алексееву письмо, в котором потребовала расследовать действия сотрудников пресс-службы СК МВД, "дискредитировавших" предпринимательницу своими комментариями для прессы.

Как пишет Батурина, "сотрудники пресс-службы Следственного департамента МВД России дали "пояснения", которые вводят в заблуждение, и дают основания полагать, что я действительно дала показания в отношении К. Попова. Считаю необходимым заявить, что в ходе допроса меня в качестве свидетеля мне не задавалось вопросов о Константине Попове, и я, соответственно, не называла его имя", - заявила Батурина, и отметила, что милиционеры, дававшие комментарии для СМИ, "не могли не знать" об этом.

Действия пресс-службы Следственного департамента МВД России предпринимательница расценивает "как умышленное искажение данных мною показаний, направленное на мою дискредитацию". Батурина потребовала от Алексеева привлечь сотрудников пресс-службы Следственного департамента МВД России к установленной законом ответственности "и принять исчерпывающие меры к недопущению в дальнейшем подобных нарушений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.