Полиция проверяет жалобу Навального на взлом его e-mail

Москва, 10 июля 2012, 16:38 — REGNUM  Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве приняло к производству заявление основателя "Роспила" Алексея Навального о взломе его электронной почты (e-mail). Как отметили в пресс-службе главка, следователи проверяют его жалобу "с привлечением соответствующих оперативных и технических служб московской полиции".

Навальный обратился с заявлением о взломе почты в Следственный комитет (СК) России. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом оно отправлено по подследственности в органы полиции, отметил ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Навальный уже высказывал претензии в адрес следователей, которые в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади провели у него обыск и изъяли компьютерную технику. Это могло привести к несанкционированному доступу к личным аккаунтам и документам, считает блогер. СК РФ в ответ обвинил Навального в попытке давления на следствие.

Ранее хакер Hell вскрыл электронную почту Навального и опубликовал скандальную переписку акционера "Аэрофлота" и известного борца с коррупцией с губернатором Кировской области Никитой Белых, а также переписку блогера с девушкой, представившейся сотрудницей Ernst&Young и предлагавшей "сливать" ему информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.