Первые иностранные суда прошли по ВВП России из Санкт-Петербурга в Архангельск

Санкт-Петербург, 10 июля 2012, 16:28 — REGNUM  По внутренним водным путям России (ВВП) впервые в летнюю навигацию-2012, в ночь с 24 на 25 июня, по Неве в сторону Ладожского озера прошли иностранные суда - 7 иностранных и 2 российские яхты, члены второй Международной экологической парусной регаты "Adventure Race 80 degrees" ("Восьмидесятая параллель"). Об этом отраслевому порталу "Российское судоходство" сообщили в ГБУ "Волго-Балт".

Яхты во главе с флагманом - российской яхтой "Пётр I" - через Санкт-Петербург направились в Беломорск. В этом году все плавания яхты "Пётр I" посвящены памятной дате: столетию выхода трёх великих русских полярных экспедиций: Г.Л.Брусилова, В.А. Русанова и Г.Я. Седова.

В проекте "Восьмидесятая параллель" принимают участие яхтсмены из Германии, Норвегии, Польши, России, США, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии. Среди участников регаты Adventure Race 80 dg профессиональные яхтсмены, путешественники, капитаны больших парусников.

Первый этап регаты пройдет с 24 июня по 14 июля по маршруту Санкт-Петербург-Архангельск, На этом пути яхтсмены преодолели 700 морских миль, 21 шлюз, 3 реки, 2 озера и море. Флот швартовался в семи портах: в Шлиссельбурге, на островах Коневец и Валаам, на острове Кижи, на Соловецких островах и в Архангельске.

Второй этап регаты начнется 15 июля и продлится до 4 августа по маршруту: Архангельск - Земля Франца-Иосифа - Мурманск. Однако не все суда отправятся в Арктику. По информации ГБУ "Волго-Балта", 3 яхты намерены обратно вернуться через ВВП России.

Напомним, что постановлением правительства Российской Федерации №472 от 12 мая 2012 года утверждены Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации спортивных парусных судов и прогулочных судов под флагами иностранных государств. С 25 мая вступил в силу полный комплект документов, включающих законодательно определенное понятие судов, которые могут беспрепятственно плавать по ВВП РФ, и требования к ним. Судно, которое является маломерным, прогулочным или спортивным парусным, не занимающееся коммерческой деятельностью может беспрепятственно, без дополнительных разрешений попасть на ВВП РФ и осуществлять плавание в целях отдыха на воде или спортивных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail