Бездомных запечатлели на фоне красот Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 10 июля 2012, 15:56 — REGNUM  На улицах Санкт-Петербурга появились постеры "Жизнь под открытым небом" - новый проект социальной рекламы Региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка". Как сообщили сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM в "Ночлежке", бездомные петербуржцы запечатлены в известных исторических местах города, парадный Санкт-Петербург противопоставлен Санкт-Петербургу трудному для жизни и равнодушному к своим жителям.

"Идея социальной рекламы проста: бездомные - это не другой биологический вид. Это такие же люди, как и мы с вами. Мы живем в одном городе, ходим по одним и тем же улицам, дышим одним воздухом. Единственное отличие - отсутствие дома. К сожалению, сейчас от потери жилья никто не застрахован. А выбраться с улицы только своим силами практически невозможно. Помогать таким людям - задача всего общества, кроме нас им никто не поможет", - говорит директор "Ночлежки" Григорий Свердлин.

Идею проекта подал Иван Квасов, фотографии сделал фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец. Постеры расположены на десяти точках в историческом центре Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.