Депутат муниципалитета Ленобласти о реформе местного самоуправления: Власть должна быть понятной и доступной

Санкт-Петербург, 10 июля 2012, 15:45 — REGNUM  "Власть должна быть понятной и доступной, разъединяй её или объединяй. Тот же принцип должен действовать при развитии фермерства", - такое мнение высказал сегодня, 10 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил депутат муниципального образования "Винницкое сельское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области" Сергей Ольшин.

По его словам, во власти, как в крепком хозяйстве, должна быть чётко выстроенная система, чтобы люди не путались, к какому главе или начальнику следует обращаться в том или ином случае, чтобы не происходило дублирования функций, а главное, чтобы не множились бумаги, а вопросы решались. "Больше склоняюсь к варианту объединения муниципальных образований соседствующих населённых пунктов - то есть, к укрупнению, - пояснил он. - И далеко бумажки везти не надо, и понятно место, куда их надо нести".

"Во всём должна быть система. И в фермерстве тоже. Когда фермер хвастается тем, что вырастил рекордное количество тонн картофеля, у людей, которые у нас также работают на земле, возникает вопрос: а куда ты её намерен деть? У нас - не Норвегия, сбыт не налажен. С муниципальной властью также: от количества кабинетов и глав, как правило, не зависит правильность и скорость решения проблем", - сказал Ольшин.

Напомним, что 5 июля на совещании с главами муниципальных районов и администраций Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко представил три варианта реформирования местного самоуправления в регионе. Как сообщили в пресс-службе правительства и губернатора, первый вариант - объединение муниципальных образований в смежных границах путем укрупнения. Второй - объединение районной администрации и администрации города - центра района. Третий - сохранение районных администраций и создание в других населенных пунктах своего рода филиалов. Такие подразделения администрации района должны обладать правом юридического лица.

Напомним также, что до конца июля 2012 года сформированная в регионе по поручению Дрозденко рабочая группа в составе специалистов комитета правового обеспечения и контроля, комитета по ЖКХ и транспорту, комитета финансов и комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям должна представить аналитический отчет с предложениями о создании эффективной системы управления и финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.