В Ульяновске за взятку арестован директор крупной управляющей компании

Москва, 10 июля 2012, 15:20 — REGNUM  На днях по обвинению в коммерческом подкупе арестован генеральный директор крупной управляющей компании Ульяновска. Он был задержан с поличным при получении взятки.

Как выяснилось, в 2012 году 36-летний генеральный директор открытого акционерного общества "Домоуправляющая компания Засвияжского района №1" Александр Долганов потребовал от хозяйствующего субъекта передачи значительных финансовых ресурсов.

"Домоуправляющая компания Засвияжского района №1, гендиректором которой являлся Александр Долганов - одна из крупнейших в Ульяновске, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Выполняя функции генерального подрядчика, компания сама по себе не обслуживает дома, а нанимает на основе договора другие домоуправлящие компании, контролируя и финансируя их деятельность. Таковых несколько десятков. 350 тысяч рублей с директора одной из таких субподрядных организаций Долганов потребовал за продление договора по обслуживанию и ремонту домов, также за заключение нового договора по обслуживанию других домов и за то, что не будет волокиты при оплате их труда. Директор субподрядной организации согласился, а потом сообщил обо всем в правоохранительные органы".

5 июля при передаче денег во дворе дома по ул. Полбина в Ульяновске Александр Долганов и его заместитель были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области. Поскольку заместитель гендиректора вскоре признался во всем, раскаялся и даже согласился сотрудничать со следствием, его отпустили под расписку о невыезде. Долгинов не признал свою вину и сообщил, что "он был лишь посредником при передаче денег своему заместителю", после чего его арестовали.

Прокурор Засвияжского района Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении Александра Долганова под стражу. В данный момент ему предъявлено обвинение по п.п. "а, б" ч.4 ст.204 (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет, и он арестован. Кстати, по этой статье условного срока наказания не предусмотрено.

Ход проводимого СУ СКР расследования находится на контроле у руководства прокуратуры Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.