В школах Узбекистана создадут попечительские советы

Ташкент, 10 июля 2012, 15:11 — REGNUM  В школах Узбекистана создадут Попечительские советы, деятельностью которых станет установление общественного контроля за материальной помощью родителей школе и целевым использованием привлеченных таким образом средств.

Приказом министра народного образования от 3 июля текущего года (N 2377) утверждено Типовое положение о Попечительском совете учреждения народного образования. Положение распространяется на учреждения народного образования - дошкольного, общего среднего, внешкольного образования, финансируемые за счет государственного бюджета, сообщает газета "Норма".

Согласно документу, руководство образовательного учреждения обязано объявить о дате, времени и месте проведения собрания по формированию Попечительского совета за 10 дней до его проведения. В этом собрании с правом голоса участвуют и родители учеников.

Если руководство и другие работники образовательного учреждения собирают денежные средства с учеников и их родителей по различным причинам, родители могут обратиться в Попечительский совет с жалобой устно или письменно. Подобные случаи обсуждаются при участии руководителей районных или городских отделов методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования, и к виновным лицам применяются меры ответственности в установленном законодательством порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.