Жители Челябинской области собрали три "Газели" гуманитарной помощи для Крымска

Челябинск, 10 июля 2012, 14:59 — REGNUM  В центре Челябинска 10 июля начался сбор вещей первой необходимости для жителей Краснодарского края, пострадавших от наводнения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Палатки на площади Революции Челябинска начали устанавливать в 8:30 (6:30 мск), но уже в это время собралось несколько десятков челябинцев, принесших вещи. Люди идут потоком, многие приезжают на личных автомобилях, буквально под завязку загруженных гуманитарной помощью.

Все вещи, продукты, лекарства тут же фасуются в коробки и загружаются в автомобили. В данный момент полностью укомплектованы и отправлены три грузовые "Газели". Организаторы благодарны всем, кто откликнулся на призыв о помощи пострадавшим в страшном наводнении на Кубани, и обращают внимание, что самая острая потребность наблюдается в продуктах и медикаментах. "Мы собрали уже огромное количество одежды, как взрослой, так и детской. Просим всех неравнодушных челябинцев - по возможности - покупать лекарства и нескоропортящиеся продукты питания", - говорят в главном управлении молодежной политики, занимающимся сбором гуманитарной помощи.

Напомним, точки сбора гуманитарной помощи будут работать еще два дня - 11 и 12 июля, на площади Революции с 10:00 до 20:00.

Список необходимой гуманитарной помощи:

ПРОДУКТЫ: консервы, каши, быстрого приготовления, доширак и т.д., сахар, соль, сгущенное и сухое молоко, хлеб, галеты, сухари, вода питьевая.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ: грудничковое - молочные смеси 0-12 мес., консервированное для детей постарше до 2 лет, детские бутылочки с сосками, соски, мясные консервы детские, детская вода в бутылках.

ЛЕКАРСТВА: перевязочные бинты, вата, спирт ректификованный, йод, гидропирит, фау-пиницилин, ампиокс, тетрациклин, нитроксолин, левомицитин, фуразолидон, кофеин, кордиамин, коргликон, эуфедрин, новокаин, лидокаин, баралгин, спазган, простой дибазол и в таблетках, аспирин, анальгин, лоперамид (имодиум), баралгин или но-шпа, лекарства от давления, валидол, нитроглицирин, лекарства для диабетиков, средства личной гигиены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail