Пять шахтёрских городов Кузбасса получат деньги на расселение бараков

Кемерово, 10 июля 2012, 14:38 — REGNUM  По договорённости губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ в Кузбасс поступили 52,3 млн рублей, предназначенные для переселения жильцов аварийных домов в четырёх крупных городах региона: Белове, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком и Прокопьевске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июля в пресс-службе обладминистрации.

На софинансирование этой адресной программы переселения, согласно федеральному закону №185-ФЗ, областной бюджет выделит 15,3 млн рублей, таким образом, в целом четыре территории получат 67,6 млн.

В том числе в Белово будет направлено 7,6 млн рублей из средств госкорпорации и 2,8 млн из областного бюджета, в Киселёвск - 17,7 млн и 2,6 млн рублей соответственно, в Ленинск-Кузнецкий - 22,6 млн и 8,3 млн рублей соответственно, в Прокопьевск - 4,4 млн из средств госкорпорации и 1,6 млн рублей из региональной казны.

Кроме того, по договорённости главы Кузбасса с Минэнерго РФ сегодня в Анжеро-Судженск направлено 14,8 млн рублей на переселение граждан из ветхого жилья, поступившие из федерального бюджета по другой программе - местного развития и обеспечения занятости для шахтёрских городов и посёлков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail