Уфа презентует Центр высокоточного машиностроения на международном салоне

Уфа, 10 июля 2012, 13:58 — REGNUM  Делегация из Башкирии впервые приняла участие в крупнейшем международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо"-2012 в Великобритании. Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты республики.

Стенд "Уфа-город авиационных технологий", общей площадью 80 кв.м, представляет компетенции таких предприятий, как УМПО, ФГУП УАП "Гидравлика", ОАО ИНТЦ "Искра", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", Уфимское Агрегатное Производственное Объединение, Уфимский авиационно-технический университет, ООО "ЕСМ", ИПСМ РАН, НП "Технопарк авиационных технологий", ЗАО "Плакарт".

Как отметил президент ТПП РБ Юрий Пустовгаров, цель поездки на международный салон - организация перспективных работ по изготовлению комплектующих для авиационных предприятий, как России, так и зарубежных стран, презентация технологических возможностей компаний и Центра высокоточного (прецизионного) машиностроения в Уфе. В пресс-службе отметили, что ТПП РБ на авиасалоне планирует провести переговоры с рядом предприятий, в том числе, с объединенной промышленной корпорацией "Оборонпром" и индийской корпорацией HAL, коллегами из США. Германии, Мексики и других стран.

"Важно, чтобы люди знали рынок, могли ездить и вести предварительную работу. А ТПП РБ готова вести поиск партнеров для аутсорсинга", - пояснил Юрий Пустовгаров.

Отметим, что Международный авиасалон Farnborough в Хэмпшире, в этом году проходит с 9 по 15 июля. Помимо деловой программы, пресс-конференций и презентаций, участники выставки могут ежедневно наблюдать эффектное авиашоу и демонстративные полеты, впечатление от виртуозности которых не портят даже накрапывающий дождь и тяжелые тучи над Фарнборо. Так, впервые в небо за рубежом поднялся Як-130, который используется для подготовки пилотов самолетов поколений 4+ и 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.