Усиление военного сотрудничества с Западом: Узбекистан посетили две делегации из Великобритании

Бишкек, 10 июля 2012, 13:29 — REGNUM  В рамках текущего двустороннего сотрудничества в области обороны, две военные делегаций Великобритании посетили Ташкент со 2 по 6 июля. Об этом 9 июля сообщили в пресс-службе британского посольства в Узбекистане - передает ИА REGNUM.

Вице-маршал авиации Говард (помощник начальника оперативного штаба ВВС) обсудил направления двустороннего сотрудничества в Министерстве иностранных дел и министерстве обороны Узбекистана.

Вице-маршал авиации также выступил с речью в Военной академии Узбекистана и посетил город Термез, сообщили в посольстве.

Два старших офицера Министерства обороны Великобритании также посетили Узбекистан для обмена опытом в обучении обслуживающего медицинского персонала. Поездка была организована Министерством обороны Узбекистана в рамках текущих двустороннего узбекско-британского военного сотрудничества.

В ходе визита обе стороны имели возможность обменяться информацией о своих системах и процессе проведения военно-медицинской подготовки и оперативных действиях через презентации и сессии обсуждений.

В программу были включены практические занятия по наблюдениям в горных районах, посещение Центрального военного госпиталя в Ташкенте, а также посещение Государственного музея Вооруженных Сил Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.