Главу МИД Таджикистана пригласили на международную конференцию по Афганистану в Вильнюсе

Москва, 10 июля 2012, 13:25 — REGNUM  Министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи пригласили на международную конференцию по Афганистану, запланированной в середине сентября в Вильнюсе, сообщили CA-News в МИД республики во вторник.

По словам собеседника, соответствующее приглашение было передано в Токио заместителю министра иностранных дел Таджикистана Низомиддину Зохидову заместителем министра иностранных дел Литвы Эвалдасом Игнатавичюсем.

"В ходе встречи было передано официальное приглашение министра иностранных дел Литвы на имя министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи для участия в работе международной конференции "Афганистан и регион: активные дейсвтия во имя устойчивого развития", которая запланирована в Вильнюсе на 14 сентября", - отметили в МИД.

Источник отметил, что на встрече Зохидова с Игнатавичюсем были также рассмотрены двустороннее и многостороннее сотрудничество, вопросы управления границами, развития экономики в Афганистане путем реализации региональных проектов.

В рамках своего участия в конференции по Афганистану, прошедшей в японской столице 8 июля, заместитель главы МИД Таджикистана также встретился с первым заместителем помощника Госсекретаря США по странам Южной и Средней Азии Джефри Пяттом. Стороны обсудили широкий спектр двустороннего и регионального сотрудничества, в частности в сфере безопасности границ, реализации энергетических проектов, вопросы, касающиеся прав человека и свободы вероисповедания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.