Омский стройотряд начал трудовой семестр на олимпийских объектах в Сочи

Омск, 10 июля 2012, 13:17 — REGNUM  В июле-августе студенты из десяти стран пройдут практику на транспортных объектах в Сочи. Торжественное открытие летнего трудового семестра стройотрядов проходило на новом адлерском железнодорожном вокзале, который возводится омскими строителями. В этом году около 160 студентов из Омска, Санкт-Петербурга, Ростова, Йошкар-Олы пройдут практику на сочинских объектах НПО "Мостовик". Студенты будут работать на строительстве железнодорожных вокзалов, санно-бобслейной трассы и Большой ледовой арены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве омской области.

Стройотрядовцы получили возможность попробовать свои силы в зависимости от квалификации и профессиональных навыков в качестве инженеров или по рабочим специальностям. В этом году на Олимпийской стройке бойцы Омского областного студенческого отряда по численности превосходят представительство других отрядов. К сочинским объектам приложат руку 45 студентов-строителей, а также первый олимпийский строительный отряд девушек "СтройНяшки", которые будут заняты на отделочных работах.

Трудовой семестр для стройотрядовцев это не только способ получить хорошую оценку по летней практике. Студенты работают полную восьмичасовую смену, шесть дней в неделю, их труд оплачивается согласно нормам выработки, а отличившиеся бойцы по традиции получают приглашение на постоянную работу в НПО "Мостовик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail