Калужские спасатели помогут населению затопленного Крымска избавиться от лишней воды

Краснодар, 10 июля 2012, 13:03 — REGNUM  Рукавная машина, предназначенная для перекачки воды, автоматическая насосная станция, а также автомобиль с семью сотрудниками калужского регионального Главного управления МЧС России сегодня, 10 июля, на неделю отправились в служебную командировку в затопленный после наводнения город Крымск Краснодарского края. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. В Крымск через Москву также выехали калужские волонтеры, оперативно откликнувшись на призыв регионального отделения одной из молодежных организаций. В столице, к калужанам присоединилось еще несколько десятков человек из Москвы и соседних с ней областей. Волонтеры на месте бедствия примут участие в разборе завалов и окажут помощь местным жителям на мобильных пунктах питания.

Между тем, в Калуге и других населенных пунктах области проходит сбор вещей, предметов гигиены и продуктов для пострадавших от наводнения в Крымске. В Калуге было развернуто три пункта приема гуманитарной помощи.

Спикер областного парламента Виктор Бабурин обратился к жителям калужского региона и руководителям промышленных предприятий с просьбой принять участие в сборе гуманитарной помощи и финансовых средств, для потерпевшего населения Краснодарского края в результате стихийного бедствия. Кстати, сотрудники аппарата законодательного собрания области, приняли решение перечислить пострадавшим людям свой дневной заработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.