Власти Приангарья возобновят экологический мониторинг в территориях области

Иркутск, 10 июля 2012, 13:00 — REGNUM  Правительство Иркутской области намерено возобновить деятельность по экологическому мониторингу в наиболее проблемных муниципалитетах региона, привлечь к этой работе научное сообщество. Об этом губернатор Приангарья Сергей Ерощенко заявил сегодня, 10 июля, в Братске на встрече с активом города и Братского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, глава региона считает, что в результате такого контроля собственникам промышленных предприятий будут предъявляться обоснованные претензии и требования по модернизации производств на основе современных экологических технологий.

Говоря о создании новых предприятий, губернатор отметил, что этот вопрос требует разработки ряда стратегических предложений по рациональному размещению на территории Приангарья производственных сил, развитию необходимой транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в районах, потенциально привлекательных для инвесторов. По словам Сергея Ерощенко, нельзя обходить стороной и муниципалитеты с уже развитой промышленной базой, в частности город Байкальск. Глава региона считает, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат в его нынешнем виде нужно закрывать, разворачивать там замещающие экологически безопасные производства, сохраняющие рабочие места, и одновременно заниматься ликвидацией отходов, накопившихся за десятилетия работы БЦБК. "У Правительства Иркутской области есть несколько конкретных предложений по решению проблем Байкальска", - заявил Сергей Ерощенко.

Также губернатор сообщил, что в ближайшие дни намерен обсудить вопросы налоговых поступлений в областной бюджет с руководителем управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константином Зайцевым. "Необходимо проанализировать структуру налоговых отчислений от деятельности предприятий, работающих на территории Приангарья. Уверен, что здесь есть немалые резервы для получения дополнительных доходов областного бюджета, которые, в первую очередь, будут направляться на социальную поддержку малообеспеченных граждан и многодетных семей", - подчеркнул глава Приангарья. В частности, правительство области прорабатывает вопрос об увеличении с 2013 года средств регионального бюджета, выделяемых на обеспечение питанием в школах детей из семей, которым предоставляются социальные льготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail