Власти Грузии планируют акты вандализма против банков - оппозиция

Тбилиси, 10 июля 2012, 12:48 — REGNUM  Политическая коалиция "Грузинская мечта" заявляет, что власти Грузии планируют акты вандализма против различных банков с целью дискредитации "Грузинской мечты", и призывает правительство отказаться от незаконных действий.

"Нам стало известно, что правительство планирует акты агрессии и вандализма против существующих в Грузии различных банков (кроме "Карту банка") с использованием атрибутики коалиции "Грузинская мечта". Мы однозначно заявляем, что не имеем ничего общего с этой операцией, которая прямо направлена против коалиции "Грузинская мечта". Соответственно мы призываем правительство воздержаться от заказа и планирования подобных незаконных действий", - говорится в распространенном коалицией специальном заявлении.

Как известно, 10 июля должен состояться принудительный аукцион на 100% акций АО "Карту группа" (в которую входит "Карту банк") и акции Бидзины Иванишвили в АО "Прогресс банк". Аукцион был назначен в связи с отказом Иванишвили от выплаты назначенного ему Тбилисским апелляционным судом штрафа в размере 75 млн лари. Суд вынес решение на основании материалов Службы государственного аудита, которая сделала заключение, что Иванишвили занимался подкупом избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.