В Приамурье уже заготовлено около 30 тыс. т грубых кормов

Благовещенск, 10 июля 2012, 12:18 — REGNUM  На сегодняшний день в Приамурье заготовлено порядка 30 тысяч тонн грубых кормов, это 8% от плана: сена - 20,5 тысяч тонн, сенажа - 9,5 тысяч тонн. Как 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Амурской области, в лидерах по заготовке сена Тамбовский (6,7 тыс. тонн - 30% от плана), Мазановский (3,2 тыс. тонн - 28% от плана), Архаринский (0,9 тыс. тонн - 15% от плана) районы. К заготовке сенажа приступили хозяйства Благовещенского, Зейского, Константиновского и ряда других районов.

В пресс-службе отметили, что темпы работ необходимо наращивать: ускорить сенокошение, а также найти возможность удобрить посевы кормовых трав, чтобы получить дополнительный укос к началу осени. Ситуацию с заготовкой кормов в области усложнили погодные условия в начале лета. Недостаток влаги в мае-июне повлиял на качество травостоя - урожайность кормовых культур ниже, чем в 2011 году на 40%.

"Несмотря на плохой травостой, в данной ситуации все равно необходимо своевременно вести заготовку кормов, так как затягивание сроков уборки отрицательно сказывается на качестве заготавливаемого корма. Это в свою очередь повлечет перерасход кормов для получения продукции животноводства в зимний период", - отметил губернатор области Олег Кожемяко.

Всего в Приамурье в 2012 году будет заготовлено более 385 тонн грубых кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.