Сотрудники иркутской полиции задержали водителя, насмерть сбившего ребёнка

Иркутск, 10 июля 2012, 12:09 — REGNUM  В Иркутской области установлен молодой человек, находящийся за рулём иномарки, которая 9 июля сбила 11-летнего Владислава Филимонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Приангарью, автомашина "Mazda", двигаясь на большой скорости мимо посёлка Мегет, совершила наезд на ребёнка. Мальчик скончался ещё до прибытия скорой помощи.

Сразу после ДТП водитель с места происшествия скрылся, бросив автомобиль. Поздним вечером он пришёл в полицию вместе с адвокатом, объяснив бегство чувством страха. В настоящее время 25-летний житель Ангарска помещён в спецприёмник.

По данному факту следственными органами при УМВД Росси по городу Ангарску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное законодательство за совершение подобного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.