В Самарской области работают пункты приема помощи пострадавшим в Краснодарском крае

Самара, 10 июля 2012, 11:13 — REGNUM  Правительство Самарской области организовало пункты приема помощи пострадавшим в Краснодарском крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Министр социально-демографического развития Самарской области Марина Антимонова провела брифинг, на котором рассказала о мерах, предпринятых региональными властями в связи с событиями в Краснодарском крае. По поручению Губернатора области была оперативно налажена связь с органами власти Краснодарского края, определены потребности. В настоящее время на территории Самарской области открыто 13 пунктов приёма помощи, в которых работники социальной защиты, волонтеры, члены "Молодой гвардии Единой России" принимают и упаковывают вещи. Марина Антимонова обратила внимание на то, что пострадавшие особенно нуждаются в постельных принадлежностях, одежде, предметах личной гигиены, предметах первой необходимости.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию и рекомендации Роспотребнадзора, министр убедительно просила жителей губернии направлять только новые вещи, ведь у пострадавших нет возможности постирать и почистить полученную одежду и белье.

По мере поступления гуманитарной помощи будет формироваться автоколонна. Предполагается, что отправка груза состоится уже на этой неделе.

Марина Антимонова подчеркнула, что группа из 590 самарских детей, находящихся в лагере "Черноморец" на территории Анапы, находится в полной безопасности: "Лагерь находится в 40 километрах от эпицентра событий, все системы жизнеобеспечения функционируют в обычном режиме. Мы находимся на постоянной связи с лагерем. Единственные ограничения, введенные в связи с ситуацией, это запрет на выезд за пределы города и на купание в море".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.