Жительница Архангельской области ответит в суде за истязание собственных детей

Архангельск, 10 июля 2012, 10:52 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 29-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением), п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, по месту жительства в городе Новодвинске с ноября 2011 года по май 2012 года мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию 3-летней и 7-летней дочерей: выражалась в их адрес нецензурной бранью, злоупотребляла в их присутствии спиртными напитками, обливала их спиртными напитками, выставляла на балкон без соответствующей одежды по сезону. Обвиняемая грубо обращалась со старшей дочерью, не менее 5 раз причиняла побои, наносила удары рукой по голове, ремнем и металлической бляхой по различным частям тела. Девочка из-за малейших провинностей (купила не те продукты, долго ходила в аптеку, задержалась из школы) подвергалась физическим наказаниям.

В ходе допросов обвиняемая вину в совершении вышеуказанных преступлений признала частично, пояснив, что побои наносила в воспитательных целях, а обязанности по воспитанию дочерей исполняла надлежащим образом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.