Площадь природных возгораний на Ямале за день сократилась в 20 раз

Салехард, 10 июля 2012, 10:47 — REGNUM  Лесопожарная обстановка в Ямало-Ненецком автономном округе стабилизируется, заявили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства о Уральскому федеральному округу.

По состоянию на 10:00 (8:00 мск) 10 июля на Ямале зафиксировано 9 лесных пожаров, из них 7 природных возгораний локализованы. Общая площадь, пройденная пожарами за день, составила 54 гектара. По сравнению с 9 июля площадь природных возгораний в регионе сократилась более чем в 20 раз.

Как отметили в Рослесхозе, стабилизации лесопожарной обстановки на территории автономного округа способствовали своевременные организационные решения высшего руководства ЯНАО, грамотные действия сотрудников лесной охраны и снижение класса пожарной опасности до 1-2, вызванное резким похолоданием и обильными осадками.

Уже 9 июля был отменен режим ЧС в Пуровском районе ЯНАО, началась отправка в места постоянной дислокации дополнительных сил парашютно-десантной пожарной службы, принимавших участие в тушении лесных пожаров в рамках межрегионального маневрирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.