Архангелогородец предстанет перед судом за телефонный терроризм

Архангельск, 10 июля 2012, 10:45 — REGNUM  Прокурор Ломоносовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Архангельска Виталия Курзаева, 1989 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Курзаев обвиняется в том, что он 6 мая 2012, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения у бара "СССР", расположенного в центре города, с принадлежащего ему сотового телефона по номеру вызова экстренной службы "112" позвонил в дежурную часть Архангельской областной службы спасения и сообщил заведомо не соответствующие действительности сведения о заложенном взрывном устройстве, скрывая при этом место, где заложено это взрывное устройство.

Курзаев вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, и свой поступок объяснил тем, что накануне в баре "СССР" в ходе распития спиртных напитков между ним и одним из посетителей указанного заведения произошел конфликт, в результате чего его удалили из бара. В связи с этим он решил позвонить в службу спасения и сообщить о заложенном взрывном устройстве в баре "СССР", однако ввиду того, что был сильно пьян, не помнит называл ли он диспетчеру службы спасения конкретное место, где заложено взрывное устройство.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных либо исправительных работ, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.