Свердловское Заксобрание отпустило главу облизбиркома в отставку

Екатеринбург, 10 июля 2012, 10:08 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 10 июля удовлетворили заявление председателя областной избирательной комиссии Владимира Мостовщикова об уходе с должности члена избиркома. За это решение проголосовали 26 народных избранников, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Сам Мостовщиков отметил, что причиной его ухода стало состояние его здоровья. По его словам, у него травма позвоночника, которая не позволит ему активно проводить выборы осени 2012 года. В то же время он подчеркнул, что надеется через два-три месяца восстановиться и вернуться в строй уже на другом месте работы.

В свою очередь, депутат Заксобрания Андрей Альшевских высказал сомнение в необходимости ухода Мостовщикова. По его мнению, это всего лишь предлог, и главе облизбиркома было бы целесообразнее уйти на больничный и потом вернуться на своё место. Ещё одним поводом для сомнений стало то, что свердловские депутаты не смогут назначить его преемника, так как до 25 сентября уйдут на каникулы, и в связи с этим решение о новом председателе будет принимать Центральная избирательная комиссия. Против ухода Мостовщикова в отставку высказалась и фракция ЛДПР. Сам он отметил, что причиной выбора даты прекращения его полномочий с 1 августа стало то, что заместитель председателя комиссии, который придёт ему на смену, сейчас находится в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.