Инспектор Гостехнадзора в Оренбуржье незаконно выписывал штрафы

Оренбург, 10 июля 2012, 10:06 — REGNUM  В Оренбургской области инженер-инспектор Государственного технического надзора по Шарлыкскому району Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Юрий Попов незаконно привлекал граждан к административной ответственности. Как сообщила 10 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, инспектор территориального подразделения Гостехнадзора признан виновным в совершении многоэпизодного преступления и приговорен к 10 тыс. рублей штрафа в доход государства.

Установлено, что Юрий Попов в течение двух лет искусственно улучшал показатели своей работы. Для этого он необоснованно привлекал к административной ответственности местных механизаторов и трактористов, фактически не совершавших административных правонарушений.

Так, в 2009-2011 годах инспектор привлёк восемь граждан к административной ответственности по ст. 9.3 КоАП РФ (нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования) и 19.22 КоАП РФ (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок). Сумма назначенного каждому из них штрафа составила 400 рублей. Сельчане, несогласные с противоправными действиями инспектора, штрафы платить отказались.

Материалы прокурорской проверки были направлены в Территориальный отдел Следственного комитета РФ получил по материалам прокурорской проверки и возбудил в отношении Попова уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Юрий Попов согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке особого уголовного судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.