В Новгородской области на борьбу с африканской чумой свиней направят 7,8 млн рублей

Великий Новгород, 10 июля 2012, 09:49 — REGNUM  В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Новгородской области в 2012-2013 годах". Как сообщили сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, документ подписал заместитель губернатора Александр Филиппов.

Программа принята с целью защиты территории Новгородской области от заноса и распространения вируса африканской чумы свиней. Задачи программы - профилактика и ликвидация заболевания в Новгородской области, стимулирование содержания и разведения альтернативных свиноводству видов сельскохозяйственных животных в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Программа также предусматривает укрепление материально-технической базы государственной ветеринарной службы области, повышение квалификации специалистов-ветеринаров, информирование населения об угрозе распространения африканской чумы свиней и мерах ее профилактики и направлена на стимулирование снижения численности диких кабанов.

Общий объем финансирования - 7,8 млн рублей из областных и внебюджетных средств. В 2012 году из областного бюджета на реализацию программы будет выделено 300 тысяч рублей и более 3 млн рублей внебюджетных средств.

Напомним, в мае 2012 года вспышка африканской чумы свиней была выявлена на территории охотничьего хозяйства ООО "Дубрава" в Окуловском районе Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.