Правительство Украины объявило первоочередные шаги на случай кризиса

Киев, 10 июля 2012, 09:12 — REGNUM  Вице-премьер-министр социальной политики правительства Украины Сергей Тигипко 9 июля в эфире одного из телеканалов объявил первоочередные шаги государства на случай кризиса.

"Первый шаг - мы должны защитить именно бедное население. Второе: мы должны стимулировать внутренний спрос максимально. Те же США стимулировали семьи - раздавали по 250 долларов - то что мы сделали, подняли пенсии инвалидам войны, подняли пенсии инвалидам, получившим инвалидность на производстве, это очень правильно. Кроме того, в преддверии кризиса, Украине необходимо развивать серьезные инвестиционные проекты: поддержать ипотеку и бизнес", - заявил Тигипко.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле украинский премьер Николай Азаров заявил, что страна постепенно выходит из предыдущего экономического кризиса. В частности, по словам Азарова, несмотря на большие долги финансовая ситуация остается стабильной, Украине удается вовремя рассчитываться с ними. Азаров подчеркнул, что его правительству удалось за два года обеспечить рост ВВП и снизить инфляцию, тем самым стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране. Вместе с тем, он напомнил, что на мировых рынках ситуация остается непростой и внутренний рынок Украины нуждается в стимулировании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.