Массовый прием картофеля, овощей и дикоросов от населения начали организации потребкооперации Коми

Сыктывкар, 10 сентября 2003, 13:12 — REGNUM  Массовый прием картофеля, овощей и дикоросов от населения начали организации потребительской кооперации Коми. Как сообщили в Союзе потребительских обществ республики, сейчас уже принято от населения 25 тонн ягод (черники, брусники и красной рябины) и 8,5 тонны грибов. Нынешний результат в три раза превысил аналогичный прошлогодний показатель по закупу грибов и 1,5 раза - ягод. Однако массовый сбор дикоросов, картофеля и овощей только стартовал, отметили в союзе. По прогнозу за этот год потребобщества планируют закупить около 60 тонн ягод, 20 тонн грибов, 1000 тонн картофеля и 300 тонн овощей.

Заготовленная продукция будет частично переработана на собственных предприятиях, а также реализована на территории республики и за ее пределами. Основной потребитель продукции кооператоров - ГУП "Комиагропродкорпорация".

Из 35 потребительских обществ республики самыми "грибными и ягодными" в этом сезоне стали организации Прилузского, Койгородского, Корткеросского района, Усинска и Сыктывкара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail