Президент Таджикистана Эмомали Рахмон высоко оценил работу посла США Кеннета Гросса

Бишкек, 10 июля 2012, 08:00 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон высоко оценил работу посла США в Таджикистане Кеннета Гросса, завершающего свою миссию в Душанбе, сообщили CA-News в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника, президент в понедельник принял американского посла в связи завершением его миссии.

"Рахмон высоко оценил трехлетний период службы Гросса в Таджикистане, отметив, что дипломат играл важную роль в укреплении дружеских отношений и плодотворного сотрудничества двух стран", - отметил представитель президентской пресс-службы.

В свою очередь, Гросс подчеркнул важную роль Таджикистана в регионе, выразив уверенность, реализуемые и будущие проекты, осуществляемые США будут успешными.

Американский дипломат заверил главу государства, что и в дальнейшем приложит усилия для развития отношений между США и Таджикистаном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кеннет Гросс 15 июня 2012 года выразил сожаление, что не смог наладить в стране работу "Корпуса Мира". Сотрудники этой организации считаются во всем мире агентами влияния.

29 июня, по данным ИА REGNUM, американский сенат утвердил на должность посла США в Душанбе Сюзан Эллиот. Самая примечательная в контексте деталь биографии нового посла заключается в том, что по некоторым данным, она работала в Душанбе в годы Гражданской войны в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail