Новгородские власти разберутся с собственниками птицефабрики, где бастуют рабочие

Великий Новгород, 9 июля 2012, 23:33 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что по факту забастовки на птицефабрике "Новгородская" в деревне Божонка Новгородского района "будет серьезное разбирательство". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня; 9 июля, новгородским журналистам.

"Мы давно контролируем собственников компании "Рубеж". Несколько месяцев назад была серьезная ситуация с возможностью ограничения газа на эту компанию, и только личное наше вмешательство предотвратило остановку предприятия. Мы с собственником очень жестко поговорили, и они клятвенно обещали не допускать задолженности, в том числе по заработной плате", - сказал Сергей Митин.

По поводу нынешней ситуации с забастовкой на фабрике из-за невыплаты работникам заработной платы с мая 2012 года, Митин заявил, что о такой задержке зарплаты региональным властям было неизвестно. "Будет серьезное разбирательство. И меня интересует вопрос укрытия этой задолженности, потому что по тем справкам, которые нам еженедельно предоставляются, такой задолженности на этой птицефабрике нет", - сказал глава региона.

Он также заявил, что "зарплату работникам выплатят завтра".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 9 июля, одна из смен работников птицефабрики "Новгородская" объявила о забастовке. Отказались работать более 70 сотрудниц фабрики. Проверку соблюдения законности на птицефабрики уже начали областная прокуратура и Государственная инспекция труда по Новгородской области.

Напомним, в 2007 году группа компаний "Рубеж" (Санкт-Петербург) выкупила птицефабрики (в селе Божонка Новгородского района, а также в Боровичском и Валдайском районах) у обанкротившегося ЗАО "Агропромышленный концерн "Великий Новгород".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.