В Новой Москве снесут коттеджи-монстры - Мосгосстройнадзор

Москва, 9 июля 2012, 22:23 — REGNUM  "В Новой Москве получить разрешение на строительство будет не сложнее, чем на старых территориях", - заявил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко 9 июля на пресс-конференции об итогах деятельности Мосгосстройнадзора за I полугодие 2012 года, передает корреспондент ИА REGNUM. Осуществляться работа по выдаче разрешений на строительство будет по принципу "одного окна".

В населенных пунктах, расположенных ближе к Калужской области, будут открыты окна, которые будут работать 1-2 раза в неделю. Таким образом, на местах можно будет подать заявление на строительство, на завершение строительства на объектах и т.д. Также на местах будут даваться консультации по волнующим граждан вопросам. Эти окна начнут функционировать уже на следующей неделе, то есть 16-17 июля, сообщил Зайко. Новая Москва уже активно застраивается, так как, по словам Зайко, "в отличие от старой Москвы присоединенные территории располагают большими возможностями жилищного и коммерческого строительства". "Для обеспечения надзора за строительством Мосгосстройнадзором созданы два новых надзорных управления: одно для обеспечения надзора в Новомосковском административном округе (АО), и второе в Троицком АО. "Сегодня сотрудники в эти управления уже назначены и уже ведут надзор за строительством объектов на новой территории", - сообщил Зайко. Уже выдано 1143 разрешения на строительство жилых домов, торговых учреждений и школ общей площадью около 3 млн кв. метров без садовых и дачных участков.

Однако, отметил Зайко, не всем удастся продолжить активное строительство в зоне бывшего Подмосковья. Будут проблемы у коттеджей, которые уже построены, но не имеют необходимой документации - частое явление в Новой Москве. "Безусловно, им стоит беспокоиться. Все возведенные монстры должны быть снесены, люди должны приезжать туда отдыхать. Это не дома для проживания и ведения каких-либо дел. Поэтому все должны строить четко и как положено по закону. Если требования будут нарушаться, к нарушителю будут приняты самые жесткие меры вплоть до сноса", - предупредил председатель Мосгосстройнадзора.

Также Зайко высказал предположение, что окажется немало территорий, на которых потребуются разбирательства по поводу законности строительства, и касается это не только коттеджей и дачных участков, но и, в первую очередь, различных торговых центров и других заведений, имеющих проблемы с документацией. "Прямо сегодня проводится работа по инвентаризации всех выданных разрешений на строительство на территориях Новой Москвы с участием нашего комитета и будут приниматься соответствующие меры. Если законно все выдано - могут продолжать, незаконно - будет поставлено требование прекратить строительство. Предполагаю, что таких объектов будет не один десяток, а может быть и не одна сотня, к сожалению", - сообщил Зайко.

Напомним, что изменение границ столицы вступило в силу 1 июля. В результате расширения на юго-запад Москва выходит на границу с Калужской областью. Всего к столице переходит 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы. С целью нарушить традиционную моноцентрическую структуру Московской агломерации на новые территории планируют переехать федеральные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»