Формузал: Партия олигархов рвется к власти в Гагаузии

Кишинёв, 9 июля 2012, 20:19 — REGNUM  Власти Гагаузии заявили о рейдерской атаке кишиневских олигархов на гагаузское предприятие Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал сообщил 9 июля о "первой за всю историю Гагаузской автономии попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия" в Гагаузии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы автономии, в ходе рабочего совещания исполкома (правительства) Гагаузии Формузал заявил, что рейдерской атаке подверглось одно из крупнейших агрохозяйств Гагаузии "Баурчи Агро".

Как отметил глава Гагаузии, в рейдерском захвате баурчинского агрохозяйтва "приняли участие олигархические группы из Кишинева под прикрытием правоохранительных органов и судебных инстанций". "На наших глазах нагло разрушают предприятие с целью завладеть имуществом сотен простых крестьян, село может остаться без хлеба. Партия олигархов рвется к власти в Гагаузии, они хотят оставить народ нищими. И реальный пример того, что они делают - сегодняшняя ситуация в Баурчи. Я не позволю им безнаказанно грабить крестьян", - заявил Михаил Формузал, сообщив, что решение этой проблемы будет находиться под его личным контролем.

По поручению башкана, и.о. начальника управления внутренних дел Гагаузии Дмитрий Арабаджи и начальник управления АПК, экологии и лесного хозяйства Гагаузии Илья Топчу выехали в село Баурчи для принятия необходимых мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.