Финансисты Армении проявляют активность в Карабахе

Ереван, 9 июля 2012, 19:09 — REGNUM  Минувшая неделя в Нагорном Карабахе ознаменовалась визитами и мероприятиями финансового плана.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, прибывший с рабочим визитом в НКР председатель Центрального банка РА Артур Джавадян обсудил с карабахским руководством ситуацию на мировых экономических рынках, проблемы и вызовы, которые существуют сегодня в Армении и Карабахе в связи с мировым финансово-экономическим кризисом и пути их безболезненного преодоления. Артур Джавадян назвал ситуацию в целом благополучной, а по ряду аспектов "отличной". "Я постоянно говорю, что у нас имеются каноны и традиции, которые позволяют бизнесменам смело делать вложения", - отметил председатель Центрального банка РА.

В Нагорном Карабахе побывала и делегация примирителя финансовой системы Армении (финансового омбудсмена), которая организовала специальные курсы для представителей правительства республики и мэрии г. Степанакерта. По словам представителя структуры Айка Ованисяна, офис примирителя финансовой системы Армении обслуживает как финансовые организации на территории Армении, так и в Нагорном Карабахе, если они зарегистрированы со стороны центробанка РА. В ходе визита обсуждались вопросы открытия представительства финансового примирителя РА в Степанакерте. Примиритель на финансовом рынке является постоянно действующим общественным органом разбирательства споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами - физическими лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.