Калужский мясокомбинат может стать банкротом

Калуга, 9 июля 2012, 18:55 — REGNUM  Непростая ситуация, сложившаяся на Калужском мясокомбинате (КМК), стала одной из главных тем сегодня, 9 июля, на рабочей планерке губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на совещании отмечалось, что в настоящее время предприятие фактически остановило работу, имеет большую кредиторскую задолженность, а также долги по уплате налогов, оплате услуг ЖКХ и заработной плате сотрудникам.

Артамонов подчеркнул, что необходимо исключить возможность повторения мясокомбинатом судьбы печально известного калужского завода "Кристалл". Губернатор поручил министерству экономического развития области проанализировать хозяйственную деятельность собственников калужского мясокомбината на предмет наличия признаков преднамеренного банкротства и передать соответствующую информацию в правоохранительные органы.

В основе губернаторского поручения лежит открытое письмо работников предприятия, с которым они обратились к главе региона и президенту России Владимиру Путину. В нем представители трудового коллектива просят не допустить прекращения деятельности предприятия и повторения участи калужского ликероводочного завода "Кристалл". "На протяжении трех лет руководство комбината проводит политику, ведущую к банкротству предприятия. Заключаются заведомо невыполнимые контракты, ведущие к огромным потерям и штрафам. Под имущество комбината оформляются кредиты, не приносящие положительных сдвигов в деятельности предприятия, и, как следствие, ведущие к его развалу", - говорится в письме, которое поместил на своих страницах еженедельник "Калужский перекресток".

Нынешний генеральный директор, некогда успешного мясокомбината Павел Кулешов считает, что политику, направленную на уничтожение одного из старейших предприятий Калуги, новое руководство комбината не проводит. По его словам, на предприятии проводится серьезная реорганизация, разрабатывается инвестиционная программа, предусматривающая "выход на точку безубыточности" в ноябре 2012 года.

Однако слово гендиректора калужскую прокуратуру не убедило. В конце июня этого года состоялась прокурорская проверка исполнения законодательства об оплате труда и выяснила, что оно на калужском мясокомбинате нарушается, в частности не выполнена зарплата за два месяца 229 работникам. В связи с этим калужский прокурор направил мировому судье заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по выплате заработной платы на сумму, более 4 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail