Президент Приднестровья принял посла США в Молдавии

Москва, 9 июля 2012, 18:18 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, президент Приднестровья Евгений Шевчук принял посла США в Молдавии Уильяма Мозера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы приднестровского государства.

Как отмечается, на встрече американский дипломат предложил провести семинар с участием представителей деловых кругов, бизнес-сообщества и экспертов Приднестровья и США. Евгений Шевчук положительно встретил идею американских дипломатов, при этом отметил, что данное мероприятие можно провести на базе Торгово-промышленной палаты республики.

Другой темой встречи стала прошедшая в середине июня конференция ОБСЕ в Роттах-Эгерне, посвященная подведению итогов работы экспертных групп Приднестровья и Молдавии. Президент Приднестровья поделился своим мнением о мероприятии, отметив, что потенциал встречи в Германии не был использован в полном объеме. В то же время, по его словам, очень важно, что консультации в рамках экспертных групп Молдавии и Приднестровья продолжаются. Глава государства надеется, что в результате проделанной работы сторонам удастся достичь новых договоренностей, направленных на решение проблем граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.