Правительство Литвы за 4 года сократило 6 тыс. бюрократов

Вильнюс, 9 июля 2012, 18:14 — REGNUM  Если в 2008 году в Литве насчитывалось 35 тыс. служащих и лиц, работавших с государством на основе личных договоров (без военных и сотрудников МВД), то в 2012 таковых осталось 29 тыс., сообщили сегодня, 9 июля, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета министров.

Значительное, более 3 тыс. человек, сокращение произошло в 2009 году, когда правительство консерваторов искало пути спасения литовской экономики от воздействия мирового кризиса. Планы жесткой экономии, предложенные кабмином, отразились и на численности служащих. Справедливости ради стоит отметить, что в основном увольняли работников четвертого круга - уборщиц, грузчиков, технический персонал. По данным профсоюзов, количество собственно министерских служащих не выросло лишь в 2 ведомствах. Во всех остальных министерствах вакантные кресла заполнены чиновниками согласно штатам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, действующее в Литве правительство консерватора Андрюса Кубилюса - единственное, которому удастся проработать весь срок, если в оставшиеся полгода не произойдет ничего экстраординарного. Не пользующийся популярностью премьер считается в Литве руководителем "антикризисных" кабинетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.