Уровень воды в реках Иркутской области значительно ниже критических отметок

Иркутск, 9 июля 2012, 17:40 — REGNUM  В результате дождей, прошедших на территории Иркутской области за последние трое суток, наибольший подъём воды был зафиксирован в реке Ия в Тулунском районе - до 95 см при критическом уровне 700 см. Подтопления пониженных участков местности не наблюдается. В целом уровень воды во всех реках Приангарья минимум на два метра ниже критических отметок. Как 9 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, об этом сегодня рассказал начальник областного Центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константин Дроздов.

От ливня, прошедшего в городе Иркутске 6 июля, частично пострадали только центральные улицы города. Здесь единовременно выпала двух-трёхдекадная норма осадков, и ливневая канализация не справилась с потоками воды.

8 июля состоялось заседание рабочей группы региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провёл первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков. На ближайшие дни синоптики прогнозируют на территории региона умеренные дожди, грозы, ночью могут быть ливни, при этом специалисты исключают возможность повышения уровня воды в реках до критических отметок. Тем не менее, на контроле Комиссии остаются подготовка пунктов эвакуации населения, систем жизнеобеспечения, плавсредств, инженерной техники, приведение в готовность необходимых спасательных и аварийных служб, сил полиции общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail