МЧС Приангарья: В Братске нет лесных пожаров, а дым несёт из других районов

Иркутск, 9 июля 2012, 17:31 — REGNUM  В настоящее время в городе Братске и Братском районе Иркутской области лесных пожаров нет, но, тем не менее, факт наличия продуктов горения в атмосфере присутствует. Связано это с пожарами, которые действую на северо-западе области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью, о лесопожарной обстановке в регионе рассказал заместитель начальника областного ГУ МЧС, полковник внутренней службы Валентин Нелюбов.

По данным спасателей, три лесных пожара действует в Тайшетском районе, два - в Усть-Илимском и один в Чунском районах. Три из них произошли от гроз, ещё три перешли в Приангарье с территории Красноярского края.

"Обращаемся с просьбой соблюдать спокойствие, поскольку населённым пунктам лесные пожары не угрожают, - подчёркивают в МЧС. - По данным агентства лесного хозяйства Иркутской области, в Братском районе не зарегистрировано ни одного лесного пожара. Задымление, которое наблюдается в районе, наносится ветром с крупных лесных пожаров, действующих на территории Красноярского края и лесных пожаров, происходящих на территории смежных районов Иркутской области. До Братска ближайший крупный лесной пожар находится на расстоянии более 250 км".

При наличии превышения предельно допустимых норм, население будет информировано, заверили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.