"Надеемся, что задержание журналиста - недоразумение": редакция "РБК daily Санкт-Петербург"

Москва, 9 июля 2012, 17:29 — REGNUM  Редакция "РБК daily Санкт-Петербург" сегодня, 9 июля, сделала официальное заявление по поводу задержания 8 июля сотрудниками полиции при исполнении служебных обязанностей штатного журналиста редакции Сергея Ковальченко. ИА REGNUM публикует заявление полностью.

"Мы очень обеспокоены фактом задержания нашего журналиста Сергея Ковальченко, работавшего по заданию редакции на митинге оппозиции 8 июля. Протоколы, выданные ему во 2-м отделе милиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в настоящее время переданы для изучения юристам холдинга РБК. Дальнейшие шаги по защите нашего коллеги будут выработаны после тщательного рассмотрения ими данных документов.

Вместе с тем, по данным РБК daily, за последние пять лет в Санкт-Петербурге не произошло ни одного случая воспрепятствования деятельности журналистов, освещающих оппозиционные акции. Надеемся, что такая практика продолжится и впредь, а история, произошедшая 8 июля у БКЗ "Октябрьский", будет признана недоразумением".

Как сообщили ИА REGNUM в петербургском отделении Союза журналистов РФ, на 12 июля назначено очередное заседание правления, на котором будет обсуждаться ситуация с задержанием журналистов при освещении акции оппозиционеров в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.