Путин: Углубление интеграционных процессов на пространстве СНГ - это сердцевина нашей внешней политики

Москва, 9 июля 2012, 17:26 — REGNUM  Вновь подчеркну, углубление интеграционных процессов на пространстве СНГ - это сердцевина нашей внешней политики, курс, рассчитанный на стратегическую перспективу. Об этом заявил сегодня, 9 июля, президент РФ Владимир Путин, выступая на на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

"Движущей силой интеграции является, безусловно, "тройка" - Россия, Белоруссия и Казахстан, сформировавшие Таможенный союз и приступившие к работе в формате единого экономического пространства. Будем планомерно вести дело к созданию Евразийского экономического союза, что должно быть ещё более глубокой степенью интеграции. Предстоит объединить в общий рынок 165 - 170 миллионов потребителей, принять общее экономическое законодательство, обеспечить свободный обмен капиталами, услугами, рабочей силой", - отметил Путин.

"Очень жаль, что вне рамок этого процесса пока остаётся братская Украина. По самым независимым, объективным экспертным оценкам, присоединение Украины к этому интеграционному объединению, безусловно, дало бы и Украине, и всему процессу дополнительную динамику, было бы весьма положительным с экономической и социальной точек зрения. Повторяю, и для самой страны, и для всего объединения", - уверен глава российского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail