Недостроенная телебашня в Екатеринбурге переходит в областную собственность

Екатеринбург, 9 июля 2012, 17:24 — REGNUM  Недостроенная телевизионная башня в центре Екатеринбурга будет передана ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) в собственность Свердловской области. Как сообщили 9 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона, договорённость об этом была достигнута накануне.

По словам министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова, по поручению губернатора Евгения Куйвашева и председателя правительства Дениса Паслера министерство подготовило письмо в адрес руководства РТРС о передаче недостроенной телебашни с федерального баланса на областной. На прошлой неделе министр встретился с руководителем департамента по имущественным отношениям РТРС Петром Подойниковым, и в ходе встречи были достигнуты принципиальные договоренности о передаче телебашни в безвозмездное пользование, если областные власти предоставят ФГУПу эквивалентный земельный участок. Пока идет согласование документа.

"Ожидается, что оно будет не быстрым, так как объект находится в хозяйственном ведении "Росимущества", следовательно, необходимо положительное заключение этого ведомства на передачу комплекса", - сказал Пьянков. Министр также сообщил, что параллельно областными властями рассматривается вопрос использования телебашни.

"По первоначальному проекту она планировалась под передачу аналогового сигнала, что совершенно не актуально на современном уровне технологий. Очевидно, первоочередной задачей станет приведение телебашни в техническое состояние, удовлетворяющее требованиям безопасности, а также в более презентабельный внешний вид", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.