В правоохранительных органах Северной Осетии утаивают информацию

Владикавказ, 9 июля 2012, 17:21 — REGNUM  С начала 2012 года в Пригородном районе выявлено 17 фактов скрытых преступлений. По информации прокуратуры муниципального образования, должностными лицами правоохранительных органов не регистрировались заявления потерпевших, передает 9 июля корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в надзорном ведомстве, в результате утаивания информации остались без уголовного преследования сообщения о фактах, незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков, причинения телесных повреждений. Заявления, оставленные без регистрации, лишают граждан прав на судебную защиту их прав, имущества и законных интересов, грубо нарушают правопорядок в государстве, пояснили в прокуратуре.

По словам представителя прокуратуры, по выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры. С целью выявления подобных фактов и искоренения порочной практики прокурорские работники проводят сверки, вызывают и опрашивают жителей района, которые обращались ранее в правоохранительные структуры.

Как сообщили в Пригородной районной прокуратуре, в 2011 году в ходе проверки ими было обнаружено 37 укрытых преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail