Шеин намерен подать иск в ЕСПЧ по выборам в Астрахани в сентябре

Москва, 9 июля 2012, 17:09 — REGNUM  "Мы готовимся к тому, чтобы в сентябре подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и другие международные структуры", - заявил председатель астраханского регионального отделения партии "Справедливая Россия" и бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин 9 июля в Москве на пресс-конференции, посвященной перспективам судебных разбирательств вокруг выборов мэра Астрахани, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шеин отметил, что в ходе судебного разбирательства "мы обжаловали выборы на 178 участках, причем всего их в городе 207". По его словам, "на 111 участках устраивались баррикады против наблюдателей, использовали полицию, отбирали мобильные телефоны, на людей нападали прямо на территориях избирательных участков". Более того, как заявил Шеин, "на 138 избирательных участках бюллетени считались путем загиба уголка, то есть нельзя было понять сколько на самом деле бюллетеней подано за того или иного кандидата". Также в суде удалось установить, что "на 146 участках отметки на бюллетенях не показывали вообще".

Шеин сообщил, что "Астраханский суд отказал в иске, рекомендовав подавать иски заново". Шеин объяснил, что, по мнению судьи, "по каждому району нужно судиться отдельно".

В качестве ответной меры, по словам Шеина, "мы подали 4 дополнительных иска". Он выразил надежду на то, что "к концу лета они будут рассмотрены", а затем "достаточно быстро мы пройдем апелляционную инстанцию, и где-то в конце сентября мы сможем выйти в надзор". Причем, как отметил Шеин, "ЕСПЧ - это надзор". Он уверен, что "внимание это дело привлечет сразу же".

По словам депутата Госдумы от "Справедливой России" Александра Агеева, "претендовать в России на справедливость и возможность объективного рассмотрения дела просто невозможно".

Шеин заявил, что "ключевая задача - это вернуть выборность в РФ", и добавил, что в качестве локальной задачи можно рассматривать тот факт, что "общий скандал вынудит наши власти признать, что выборы прошли неправомерно". "Не может нелегитимный мэр управлять стратегическим городом", - высказался Шеин в отношении Михаила Столярова, представителя "Единой России", ставшего победителем на выборах мэра Астрахани.

Напомним, что Олег Шеин выступает против результатов выборов мэра, прошедших 4 марта в Астрахани. Шеин провел 40-дневную голодовку против "сфальсифицированных" результатов голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail