Путин: Современные международные отношения нельзя оценить как как сбалансированные и стабильные

Москва, 9 июля 2012, 17:08 — REGNUM  Международные отношения постоянно усложняются, это чувствуется практически в ежедневной работе. Об этом заявил сегодня, 9 июля, президент РФ Владимир Путин, выступая на на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

"Сегодня, к сожалению, мы не можем оценить их как сбалансированные и стабильные, наоборот, нарастают элементы напряжённости и неопределённости, а доверие, открытость остаются, к сожалению, часто не востребованными", - отметил Путин.

По словам главы государства, мировое сообщество по-прежнему далеко от создания основ универсальной и неделимой системы безопасности. "На словах все вроде бы за, но на деле значительное количество наших партнёров стремится обеспечить лишь собственную неуязвимость, забывая, что в современных условиях всё взаимосвязано. Большинство вызовов и угроз носит, безусловно, транснациональный характер. Эти угрозы известны - распространение оружия массового уничтожения, терроризм, религиозный экстремизм, наркотрафик, загрязнение окружающей среды, нехватка продовольствия и пресной воды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.