Тулеев выразил соболезнование жителям Кубани от всего Кузбасса

Краснодар, 9 июля 2012, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, рабочее совещание губернатора Кемеровской области Амана Тулеева началось с минуты молчания в память о погибших в результате сильнейшего наводнения на Кубани. От имени кузбассовцев глава региона выразил соболезнование губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и всем жителям Кубани в связи со стихийным бедствием, произошедшем в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Искренне потрясён масштабами стихии. Надеюсь, что высокий профессионализм спасателей, выдержка и всесторонняя поддержка населения помогут Вам преодолеть последствия стихии. От всей души желаю Вам и всем жителям Краснодарского края мужества и стойкости", - говорится в телеграмме Тулеева на имя Ткачева.

Сегодня по распоряжению губернатора из областного бюджета выделено 300 тыс. рублей на оказание помощи пострадавшим. Кроме того, Аман Тулеев подчеркнул, что Кузбасс готов принять детей из пострадавших районов в летние лагеря Кемеровской области.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трёх городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде посёлков Краснодарского края. Причиной наводнения стали ливневые дожди. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Почти 26,5 тысячи человек, по последним данным, пострадали, при этом 3,3 тысячи полностью утратили имущество. Погиб 171 человек.

9 июля объявлено в России Днём траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.