В Перми адвокат попался на мошенничестве в особо крупном размере

Пермь, 9 июля 2012, 16:40 — REGNUM  В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Пермского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по Пермскому краю.

По данным следствия, с середины ноября по 13 декабря 2011 года обвиняемый защищал интересы жительницы города Перми, в отношении которой органами внутренних дел проводилась доследственная проверка. Адвокат не раз заявлял женщине, что за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении нее, необходимо передать через него должностным лицам органов прокуратуры взятку на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

В действительности адвокат взятку передавать не собирался, а был намерен присвоить себе деньги и имущество. Обманутая им женщина передала обвиняемому имущество на общую сумму 45 тыс. рублей, которые он присвоил. Затем о противоправных действиях адвоката она сообщила в правоохранительные органы. В связи с этим, все последующие мероприятия производились под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ и следователей краевого следственного управления СК России.

14 декабря 2011 года во время получения от потерпевшей денег в сумме 350 тыс. рублей адвокат был задержан с поличным и заключен под стражу на время следствия. На данный момент уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail