В Екатеринбурге прошли первые переговоры в рамках "Иннопром-2012"

Екатеринбург, 9 июля 2012, 16:38 — REGNUM  В Екатеринбурге 9 июля начались переговоры с зарубежными участниками выставки и форума "Иннопром-2012". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, председатель областного правительства Денис Паслер встретился с государственным секретарем министерства экономики, труда и транспорта Саксонии Хармутом Фидлером, который накануне прибыл в Екатеринбург во главе делегации машиностроителей.

Глава областного кабинета министров в приветственном слове поблагодарил гостей за стабильный интерес к региону и актуальные предложения для сотрудничества. Особенно активно, отметил он, развиваются контакты с компанией "Найлс-Симонс Хегеншайдт", которая реализует на территории региона "пилотный" проект по созданию Центра компетенции машиностроения. Его конечной целью является разработка на Урале новых типов металлообрабатывающих станков в соответствии с потребностями российского рынка и организация их серийного производства в Свердловской области.

По словам Фидлера, структура экономики Саксонии и Свердловской области очень похожи. В связи с этим аналогичны и задачи, которые приходится решать на разных этапах ее модернизации. Видя в Свердловской области огромный промышленный потенциал, саксонцы готовы делиться опытом в этой сфере и рассматривать инвестиционные проекты.

В ходе беседы стороны обсудили опыт применения мер государственной поддержки промышленных предприятий инновационной направленности, а также эффективность этих мер. Участники встречи отметили, что создание центров компетенции в различных отраслях промышленности является хорошим способом сделать эти меры более результативными.

В заключении беседы Паслер высказал заинтересованность в налаживании сотрудничества с выставочным обществом "Лейпцигские ярмарки", которое могло бы поспособствовать ежегодному участию в выставках компаний Свердловской области и Саксонии, а также информированию российских и немецких производителей о предстоящих международных мероприятиях. В свою очередь, немецкая сторона пригласила его возглавить делегацию Свердловской области на выставке "Z/INTEC", которая зимой проходит в Лейпциге и считается главным местом встречи специалистов металлообрабатывающей отрасли Германии. Также прозвучало предложение провести в ходе данного визита второе заседание Рабочей группы между региональными правительствами, первое состоится в рамках Иннопрома.

Напомним, помимо участия в выставке инноваций в планах визита саксонской делегации на Средний Урал проведение Российско-Германского технологического форума, подписание протокола о намерениях между правительствами Свердловской области и федеральной земли Саксония о формировании рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества, посещение отраслевых предприятий. "Иннопром-2012" открывается 12 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным